政府信息揭露

龙8官网long8省政府信息揭露攻略

咪乐|直播|平台|官网 现代食品工业的冷冻技术已经非常成熟,而且果蔬肉类食品的冷冻加工过程中,还会重新调整营养,例如速冻水饺的馅料搭配和营养组合甚至比家庭手工制作的还要丰富均衡,营养确实不低。

  为了更好地供给政府信息揭露服务,便利大众快速、精确地查找龙8官网long8省政府及其部分依法揭露的政府信息,依据《中华公民共和国政府信息揭露法令》的规则,制定本攻略。


    一、自动揭露政府信息


  (一)揭露的规模


  龙8官网long8省政府及其部分依法揭露的政府信息为非涉密信息,包含触及大众利益调整、需求大众广泛知晓或许需求大众参加决议计划的政府信息,以及依照法令、法规、规章和国家有关规则规则应当自动揭露的信息。具体参照《龙8官网long8省政府信息揭露目录》。


  (二)揭露的方法


  1、龙8官网long8省公民政府网站


  龙8官网long8省公民政府网站(www.sc.gov.cn)开设龙8官网long8省政府信息揭露栏目,大众可登录互联网网址,经过龙8官网long8省政府信息揭露目录的引导,查找龙8官网long8省政府、市(州)政府和省政府部分揭露的政府信息。目录查询方法如下:


  (1)目录导航式阅读:点击相应的分类栏目,死而复生会自动打开下一级目录,并自动显现与该栏目对应的信息列表,点击条目称号或具体信息就可检查具体内容。


  (2)标题关键字和讨取号查询:输入标题关键字和讨取号并查找,与关键字和讨取号匹配的目录项会以列表方法进行显现,点击条目称号或具体信息即可检查具体内容。


  2、《龙8官网long8省公民政府公报》(全国一致刊号CN51-1727/D)

  《龙8官网long8省公民政府公报》向省市县党委、政府、人大、政协、档案馆、公共图书馆、政务(行政)服务大厅、检察院、法院,以及省人大代表、省政协委员、乡镇政府、街道办事处、村委会、高校、企业、科研院所、机场、火车站等免费赠阅。在龙8官网long8省公民政府门户网站“龙8官网long8省公民政府公报”专栏上可查询。龙8官网long8省公民政府公报室地址:成都市锦江区督院街30号,联络电话:(028)86604983,邮编:610016。


  3、其他方法


  大众可到龙8官网long8省档案馆(地址:龙8官网long8省成都市金牛区花牌坊街191号)建立的政府信息公共查阅点进行查阅;可经过新闻发布会以及报刊、播送、电视等媒体了解政府信息揭露的有关状况。


  (三)目录编列系统


  龙8官网long8省政府信息揭露目录,按分类导航区、检索区和目录内容显现区编列规划。分类导航区供给主题和体裁分类查询功用;检索区供给信息标题和讨取号的查询方法;目录内容显现区依据信息根本特点显现索引号、单位、类别、揭露内容、揭露时刻、具体信息等项目内容。索引号是大众获取政府信息原文的号码;单位是具体担任供给该信息的单位称号;类别是信息所属的类别称号;揭露内容是政府信息原文的主标题;揭露时刻是政府信息的生成时刻;具体信息为政府具体信息页面地址,点击可检查具体内容。


  二、依请求揭露政府信息


  除自动揭露的政府信息外,公民、法人或许其他安排(以下简称请求人)能够向龙8官网long8省政府及其部分(含《中华公民共和国政府信息揭露法令》第十条第二款规则的派出安排、内设安排)请求获取相关政府信息。


  为有利于公民群众便利快捷获取政府信息,依据省政府有关政府信息揭露的责任分工,省政府有关专项事务的政府信息揭露责任,一致由省政府相关职能部分实行。公民、法人或许其他安排依法请求揭露触及省政府有关专项事务的政府信息,请直接向省政府相关职能部分请求。如:触及集体土地征收的相关政府信息,公民、法人或许其他安排请直接向自然资源厅提出请求。


  (一)请求方法


  请求人可在受理点获取《龙8官网long8省政府信息揭露请求表》(以下简称《请求表》,详见附件);在龙8官网long8省公民政府网站(www.sc.gov.cn)政府信息揭露栏目下载(字斟句酌有用),向制造政府信息的行政机关提出请求;在龙8官网long8省公民政府网站(www.sc.gov.cn)依请求揭露栏目提出在线请求。


  现在,龙8官网long8省公民政府办公厅受理请求人的当面请求、互联网请求和信函、传真请求,暂不受理经过电报、电话、短消息等方法提出的请求,但请求人能够经过电话咨询相应的服务事务。选用信函方法请求揭露政府信息的,请在信封正面显着方位标示“政府信息揭露请求”字样。


  因为网络传输、软件格局及硬件毛病等原因,或许导致您提交的请求未能传输至受理机关或受理机关的答复未能及时送达您,因而互联网请求仅作为便民服务的一种辅佐方法,若您提交政府信息揭露请求20个作业日后仍未收到答复,请及时与咱们联络(联络电话:028-86604983)。如互联网请求无法满意您的请求需求,请您经过信函或其他方法提出请求。


  (二)《请求表》填写要求


  1、请求表要逐项填写,笔迹清楚、整齐,不得涂抹;


  2、精确、照实填写请求人名字或安排称号、联络方法等;


  3、尽量具体、僻典的描绘请求获取信息,若有或许,请供给该信息的标题、发布时刻、文号或许其他有助于受理安排确认信息内容的提示;


  4、每份请求表限填一项请求内容。


  (三)受理流程





(四)受理点地址及联络方法

行政机关

政府信息揭露作业安排称号

受理点地址

办公时刻

联络电话

传真号码

互联网联络方法

省政府办公厅

省政府信息揭露办

1、当面提交请求地址:成都市草市街2号省政务服务中心5楼政务大厅
2、揭露请求邮政寄送地址:成都市锦江区督院街30号

上午9:00-12:00下午13:00-17:00

028-86604984、028-86918316

028-86604983

经过龙8官网long8省人 民政府网站依 请求揭露栏目 提出在线请求(http://www.sc.kriswetherbee.com .gov.cn/10462/y sqgk/ysqsm_2 0121107.shtml)


  注:办公时刻不含节假日、公休日,季节性办公时刻调整见布告。

    向行政机关提交政府信息揭露请求,请依照该行政机关在政府信息揭露攻略中专门阐明并

    向社会布告的请求接纳途径提出。


  (五)收费规范

  

    本行政机关依请求供给政府信息,不收取费用。可是,请求人请求揭露政府信息的数量、频次显着超越合理规模的,本行政机关将依照《国务院办公厅关于印发<政府信息揭露信息处理费办理办法>的告诉》(国办函〔2020〕109号)及本省有关规则收取信息处理费。

  三、监督告发

  公民、法人或许其他安排以为行政机关在政府信息揭露作业中侵略其合法权益的,能够向上一级行政机关或许政府信息揭露作业主管部分投诉、告发,也能够依法请求行政复议或许提起行政诉讼。

  龙8官网long8省公民政府信息揭露办公室 

    通讯地址:成都市督院街30号 
    邮  编:610016


  龙8官网long8省司法厅
  通讯地址:成都市上翔街24号
  邮  编:610015

  龙8官网long8省高级公民法院
  通讯地址:成都市金牛区蜀汉路265号
  邮  编:610036


附件:政府信息揭露请求表 .doc

龙8官网long8省公民政府网站

主管单位:龙8官网long8省公民政府办公厅    主办单位:

运转保护单位:中国电信龙8官网long8公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13002188号 

网站地图 网站声明 联络咱们
百度